[Importante para iniciantes] O que é o método de liquidação de taxa de juros do financiamento?

Ao contrário dos contratos de Futuros tradicionais, os contratos perpétuos nunca serão liquidados mensal ou trimestralmente. Dessa forma, as plataformas de negociação de criptomoedas criaram um mecanismo conhecido como Taxa de juros do financiamento para garantir que preços de futuros e preços do índice convirjam regularmente.

A taxa de juros do financiamento é um pagamento regular a traders que estão baseados em long ou short nas diferenças de preços entre contrato perpétuo e preços do índice.

Quando a tendência de mercado for de alta, a taxa de juros do financiamento será positiva, e os traders de long precisarão pagar quem está em short. Em contrapartida, quando a tendência do mercado é de baixa, a taxa de juros do financiamento será negativa e as shorts pagarão as longs.

Nossa plataforma não aplica qualquer cobrança ao financiamento, pois a exchange é realizada diretamente entre pares. Para garantir que a tendência de preços da negociação siga de perto os preços de índice à vista, a taxa de juros do financiamento positiva ou negativa determinará qual parte precisa pagar.

Como você pode ver, as taxas de financiamento serão exibidas nos bots em execução.

Para a grid de Futuros, a taxa de juros do financiamento é calculada a cada 8 horas, às 20h, 4h e 12h (UTC). Os usuários pagarão ou receberão o financiamento somente se mantiverem uma posição em um desses horários.

Vamos tomar como exemplo os contratos perpétuos de BTC. Vamos supor que a diferença de preço seja de -20 a 20 bps entre o preço dos contratos perpétuos e os preços à vista, que é um intervalo razoável. Se o Usuário A, o comprador do contrato, elevar intencionalmente o preço do contrato, aumentando a diferença de preço para 100 bps, quando der 12h (UTC), a diferença de preço ficaria fora da referência. Assim, o Usuário A precisará compensar quem está fazendo short no momento e, dessa forma, o sistema deduzirá automaticamente do lucro do Usuário A.

De forma geral, para contratos perpétuos de Futuros, quanto maior for a diferença de preço, maior será a compensação recebida pelas shorts.

Observe que as cobranças do financiamento têm um desvio de 15 segundos. Por exemplo, se o Usuário A ainda mantiver a posição às 20h00:05 (UTC), ele ainda será cobrado pelo financiamento. E se o Usuário A mantiver a posição durante um período, ele será cobrado mais de uma vez.