Mecanismo de Rebalanceamento dos Tokens Alavancados da KuCoin

Os Tokens Alavancados da KuCoin apresentam um mecanismo de rebalanceamento. Para garantir que o índice do portfólio de alavancagem combinado não se desvie muito do acordado, o sistema irá rebalancear as posições das 23:30:00 às 23:45:00 (UTC) todos os dias (exceto em circunstâncias excepcionais).

Ao enfrentar flutuações bruscas, se, em comparação com o último rebalanceamento, a mudança do ativo subjacente exceder o limite determinado (inicialmente definido para 15% para 3 vezes Long e Short), a KuCoin irá rebalancear as posições para controlar os riscos.

O rebalanceamento acima é realizado para cobrir as perdas do lado que perdeu dinheiro por causa das flutuações. Se o preço do BTC aumentar 15%, a KuCoin apenas reequilibrará as posições com tokens alavancados de -3x. Desta forma, os investidores arcarão com perdas menores se a tendência do mercado continuar após o desencadeamento do rebalanceamento irregular; mas observe que se a tendência do mercado se inverter imediatamente após o rebalanceamento, o rebote das posições será desacelerado devido ao rebalanceamento.

Para resumir, se os tokens alavancados obtiverem lucros no dia, os lucros serão compostos para o investimento. Caso haja perdas, parte das posições será vendida para recomposição da alavancagem de 3x, visando evitar a liquidação.

Suponha que um investidor negociou BTC3L:

Se a variação diária do preço do BTC em quatro dias consecutivos for +10%, +10%, +10%, +10% respectivamente, a taxa de retorno do BTC3L será 185% (1,3×1,3×1,3×1,3=2,856), 3 vezes superior ao do BTC no mercado spot, que é de 44%;

Se a variação for de -10%, -10%, -10%, -10% respectivamente, a taxa de retorno será -76%, 3 vezes menor que a do BTC no mercado Spot, que é -35%;

Se a variação for de +10%, -10%, +10%, -10% respectivamente, a taxa de retorno será de -17%, 3 vezes menor que a do BTC no mercado Spot, que é de -2%.

Para resumir, quando um ciclo termina, é difícil manter a taxa de retorno acumulada dos tokens alavancados e do mercado Spot inalterada. Normalmente, o desempenho dos tokens alavancados ultrapassará a alavancagem reivindicada, ou seja, o aumento do produto do Token Alavancado da KuCoin na mesma direção será 3 vezes maior do que a taxa de retorno do ativo subjacente e a diminuição do Token Alavancado da KuCoin na direção oposta será 3 vezes menor que a taxa de retorno do ativo subjacente. No entanto, ao enfrentar flutuações, o desempenho dos tokens alavancados será inferior do que a alavancagem reivindicada.

Idioma