Que dois-je faire si je fais un dépôt en utilisant une mauvaise cryptomonnaie ?

Une adresse de cryptomonnaie est une chaîne de caractères qui peut être utilisée pour envoyer et recevoir des cryptomonnaies. Bien que chaque coin ait généralement sa propre adresse unique, les coins d'une même blockchain peuvent avoir la même adresse. Par exemple, tous les tokens ERC20 sur KuCoin ont la même adresse. Notez que le dépôt de coins à une adresse qui ne correspond pas peut entraîner la perte de vos fonds.

Cet article montre les erreurs courantes de dépôt d’une mauvaise cryptomonnaie, et ce qu'il faut faire pour récupérer vos fonds en cas d'erreur.

Table des matières

1. Erreurs courantes lors du dépôt d'une mauvaise cryptomonnaie

2. Que faire lors du dépôt d’une mauvaise cryptomonnaie

1. Erreurs courantes lors du dépôt d'une mauvaise cryptomonnaie

1. Dépôt de coins qui n'ont pas été répertoriés sur KuCoin

Bien que KuCoin prenne en charge le Bitcoin et plus de 600 altcoins (coins autres que Bitcoin), de nombreux coins n'ont pas encore été répertoriés. Les coins qui n'ont pas encore été répertoriés ne seront pas affichés sur KuCoin lors du dépôt.

2. Dépôt du coin A à l'adresse du coin B

À moins que les deux coins ne soient émis sur la même blockchain, il est très probable que le dépôt échouera. Par exemple, une adresse Bitcoin n'acceptera pas les dépôts en ETH. Il en va de même pour la plupart des autres coins.

3. Effectuer le dépôt d’un coin sur le mauvais réseau

Certains coins (telles que l'USDT et l'ETH) prennent en charge plusieurs réseaux de blockchains sur KuCoin. Assurez-vous que le réseau sélectionné corresponde au réseau de l'adresse saisie.

Par exemple, seul le mainnet (réseau principal) d'EWT est pris en charge sur KuCoin, ce qui signifie que les dépôts ERC20 échoueront.

4. Effectuer un dépôt de coins avec une adresse du contrat différente

Les projets Blockchain peuvent mettre à niveau l'adresse du contrat de leur token pour certaines raisons. KuCoin publiera une annonce officielle dans les Actualités de KuCoin si nous prenons en charge la mise à niveau. Une fois la mise à niveau terminée, les dépôts à l'ancienne adresse du contrat ne seront pas crédités sur votre compte KuCoin.

Par exemple, KuCoin prend en charge la mise à niveau de l'adresse du contrat de TEL. Les anciennes et nouvelles adresses du contrat TEL sont fournies ci-dessous.

• Ancienne adresse du contrat TEL (non prise en charge) : 0x85e076361cc813a908ff672f9bad1541474402b2
  • Nouvelle adresse du contrat TEL (prise en charge) : 0x467bccd9d29f223bce8043b84e8c8b282827790f

5. Effectuer un dépôt de coins sur l’adresse du contrat

Notez que l'adresse du contrat n'est pas utilisée pour le dépôt et le retrait. Les transferts à l'adresse du contrat ne seront pas récupérables. Vous pouvez toujours trouver l'adresse de dépôt sur la page de dépôt de KuCoin.

2. Que faire lors du dépôt d’une mauvaise cryptomonnaie

1. Rassemblez les informations suivantes.

• Votre UID KuCoin et votre adresse e-mail enregistrée ou votre numéro de téléphone enregistré.
  • Le nom et le montant des coins que vous avez utilisés pour effectuer le dépôt.
  • Le TXID de la transaction.
  • La capture d'écran du dossier de transfert de la plateforme de retrait.
    • Assurez-vous que le TXID, le type de coin, le montant et l'adresse soient affichés sur la capture d'écran.
    • Si vous effectué un dépôt depuis un wallet privé tel que MEW, fournissez une capture d'écran de l'adresse de votre compte.

Regardez la vidéo YouTube ci-dessous pour consulter le guide étape par étape sur comment fournir la bonne capture d'écran.

2. Soumettez une demande à l'équipe d'assistance de KuCoin et fournissez les informations collectées. Veuillez patienter car nous vous répondrons par e-mail une fois qu'il y aura une mise à jour.

Afin de résoudre le problème le plus rapidement possible, veuillez éviter les soumissions répétitives du même problème. Nous vous remercions de votre compréhension.

Nous espérons que cet article vous a été utile. Si vous avez d'autres questions, veuillez contacter notre service clients disponible 24h/24 et 7j/7 via le chat en ligne ou envoyez un ticket.