[Spot Grid] AMA

P: ¿Qué es Spot Grid?

R: Spot Grid (Spot) es una estrategia de negociación cuyo objetivo es conseguir ganancias a partir de las fluctuaciones del mercado mediante la emisión de órdenes de compra y venta. El sistema emitirá órdenes de compra cuando el precio baje y órdenes de venta cuando el precio suba por encima de la moneda base a intervalos establecidos alrededor del precio establecido para obtener beneficios de las tendencias del mercado.

P: ¿En qué situaciones puedo utilizar Spot Grid?

R: La función Spot Grid resulta adecuada para situaciones en las que se producen fluctuaciones de mercado dentro de un rango de precios determinado. El robot comprará a precios bajos y venderá a precios altos mediante la emisión de órdenes a precios incrementalmente crecientes y decrecientes para obtener ganancias derivadas de la volatilidad.

P: ¿Qué ganancias se pueden conseguir con grid trading, de moneda base o de moneda cotizada?

R: Se obtienen ganancias de moneda cotizada. Imagina que negocias BTC/USDT, por ejemplo. En este caso, BTC es la moneda base y USDT es la moneda cotizada. Con grid trading, obtendrás ganancias en USDT.

P: ¿Qué pares de negociación son adecuados para grid trading?

R: Si te acabas de adentrar en este mundo, te recomendamos que optes por pares de negociación populares con una elevada liquidez, como BTC/USDT y ETH/USDT. Si ya tienes experiencia en grid trading, puedes probar a negociar con pares de alta volatilidad. Pero no te olvides de que hay riesgos, además de ganancias.

P: ¿Está garantizada la obtención de ganancias con Spot Grid?

R: Grid trading solo garantiza ganancias grid. No obstante, cuando el precio de la moneda base baja de forma continua, es posible que el coste de mantener la posición supere el precio de mercado y genere pérdidas flotantes.

P: ¿Por qué el bot de negociación compra moneda base del par de negociación seleccionado al principio de grid trading?

R: El sistema compra automáticamente un determinado importe de moneda base al principio de la negociación para intentar obtener ganancias de la volatilidad mediante la emisión de órdenes de compra y venta.

P: ¿Cómo se calcula el importe de moneda base que se compra al principio de la negociación?

R: La fórmula de cálculo es la siguiente: Importe de compra inicial de moneda base = Número de órdenes de compra * Importe de moneda base en cada grid.

P: ¿Se pueden configurar órdenes stop loss para grid trading?

R: Sí. Puedes configurar el precio tope en Configuración avanzada. Cuando el precio de la moneda base sea inferior al precio tope, el bot de negociación venderá automáticamente la moneda base para evitar pérdidas.

P: ¿Se pueden configurar órdenes take profit para grid trading?

R: Sí. El precio máximo del rango de grid es también el precio de obtención de ganancias.

P: ¿El importe de las comisiones de negociación superará el de las ganancias grid?

R: No. Spot Grid solo emitirá una orden cuando las ganancias grid sean superiores a las comisiones de negociación.

P: ¿Obtendré más ganancias cuantas más grids tenga?

R: No. La fórmula de cálculo de las ganancias grid es la siguiente: Ganancias grid = Diferencia de precio entre las grids * Importe de compra inicial de cada grid * Número de órdenes ejecutadas. De la fórmula se deriva que la grid puede generar ganancias solo cuando el precio del token está siempre en el rango de precios que has configurado. Las ganancias dependen en gran medida del número de órdenes ejecutadas y de las ganancias por grid. Cuando la inversión total no cambia, a mayor número de grids habrá menos diferencia de precio entre grids y el importe de compra inicial de cada grid y menos ganancias en cada negociación. Por lo tanto, es fundamental establecer un número de grids adecuado.

P: ¿Es mejor cuanto más grande sea el rango de precios?

R: No. Ganancias grid = Diferencia de precio entre las grids * Importe de compra inicial de cada grid * Número de órdenes ejecutadas. Cuanto más grande sea el rango de precios, menos órdenes se ejecutarán. Para establecer un número de grids y un rango de precios adecuados, es necesario explorar mediante la práctica.

P: ¿Alguien realmente ha obtenido ganancias a través de grid trading?

R: Grid trading es una de las estrategias de negociación más clásicas. Son muchos los usuarios que han conseguido ganancias derivadas de esta estrategia. Puedes consultar la Tabla de clasificación.

P: He ejecutado grid trading durante tres días y no he conseguido muchas ganancias. ¿Debería dejarlo?

R: Para obtener beneficios de grid trading, debes ser paciente y confiar en el tiempo. Es posible que, en solo tres días, los resultados no sean satisfactorios. Sigue usando esta estrategia y consulta los resultados después de un mes, quizás consigas lo que quieres. Además, puedes aprender de otros usuarios con más experiencia y optimizar los parámetros para mejorar las ganancias.