Autenticación de dos factores de Google

En KuCoin, la seguridad es una de nuestras principales prioridades. Para proteger tu cuenta y evitar un posible robo de tus activos, KuCoin añade una capa adicional de seguridad con el Autenticador de Google.

En este artículo te mostramos los pasos que debes seguir para vincular y desvincular la verificación en dos pasos (2FA), así como algunas preguntas frecuentes.

Contenido

1. ¿Por qué usar la autenticación de dos factores de Google?
2. ¿Cómo vincular la autenticación de dos factores de Google?
3. Razones por las que el código de autenticación de dos factores de Google no es válido
4. ¿Cómo restablecer o desvincular el código de autenticación de dos factores de Google?

1. ¿Por qué usar la autenticación de dos factores de Google?

Una vez configurada tu nueva cuenta de KuCoin, deberás establecer una contraseña para protegerla; sin embargo, una única contraseña no es suficiente. Te recomendamos encarecidamente que vincules el Autenticador de Google a tu cuenta de KuCoin para añadir una capa de seguridad extra, ya que esto puede ayudarte a evitar un inicio de sesión no autorizado, incluso si tu contraseña ha sido filtrada.

El Autenticador de Google es una aplicación creada por Google que implementa los servicios de verificación en dos pasos utilizando una contraseña de un solo uso y que cambia cada cierto tiempo. La aplicación proporciona un código dinámico de seis dígitos que cambia cada 30 segundos, siendo cada código de verificación de un solo uso. Una vez que lo hayas vinculado, se te pedirá que introduzcas el código dinámico para iniciar sesión, realizar reintegros, crear una API, etc.

2. ¿Cómo activar la autenticación de dos factores de Google?

Puedes descargarte la aplicación Autenticador de Google en Google Play Store y en Apple Store. Para poder descargarla, busca Autenticador de Google en cualquiera de las dos tiendas.

Si ya la tienes descargada, veamos cómo vincularla a tu cuenta de KuCoin.

Paso 1: inicia sesión en tu cuenta de KuCoin. Haz clic en el avatar en la esquina superior derecha y selecciona Seguridad de cuenta en el menú desplegable.

Paso 2: ve a Ajustes de seguridad, haz clic en Ajustes y de nuevo clic en Enviar código. Se enviará un código de verificación a la dirección de correo electrónico que hayas registrado.

Paso 3: a continuación verás una página con la clave secreta de Google; por favor, anótala y guárdala en un lugar seguro. La necesitarás para restaurar la autenticación de dos factores de Google si pierdes el teléfono o borras por error la aplicación Autenticador de Google.

Paso 4: una vez guardada la clave secreta, abre la aplicación Autenticador de Google en el teléfono y haz clic en el icono «+» para añadir un código nuevo. Haz clic en Escanear código de barras para abrir la cámara y escanear el código. Así configurarás el Autenticador de Google para KuCoin y este empezará a generar el código de seis dígitos.

******A continuación, mostramos un ejemplo de lo que verás en la aplicación Autenticador de Google de tu teléfono.******

Paso 5: por último, introduce el código de seis dígitos que aparece en tu teléfono en el cuadro Código de verificación de Google  y haz clic en el botón Activar para finalizar.

Consejos:

• Por favor, si tu dispositivo es Android, corrige la hora del servidor en el Autenticador. Selecciona «Ajustes – Corrección de la hora en códigos».
  • Algunos teléfonos deben reiniciarse tras la vinculación. Activa también el horario de 24 horas y configúralo de manera automática en Ajustes General Fecha & Hora.Adjust_time_5.png
  • Para iniciar sesión, negociar y realizar reintegros, los usuarios deberán introducir el código de verificación.
  • Por favor, NO elimines la aplicación Autenticador de Google de tu teléfono.
  • Introduce el código de verificación de dos pasos de Google correcto. Si introduces un código de verificación incorrecto cinco veces, la verificación en dos pasos de Google se bloqueará durante 2 horas.

3. Razones por las que el código de autenticación de dos factores de Google no es válido

Si el código de autenticación de dos factores de Google no es válido, comprueba si has hecho lo siguiente:

1. En caso de que tengas varias cuentas con códigos de dos factores vinculadas a un mismo teléfono, comprueba que hayas introducido dicho código en la cuenta correcta;

2. Asegúrate de introducir el código en un tiempo máximo de 30 segundos, ya que el código de autenticación de dos factores solo es válido durante este tiempo;

3. Comprueba que la hora de la aplicación Autenticador de Google de tu teléfono está sincronizada con la hora del servidor de Google.

¿Cómo sincronizar la hora en tu teléfono? (solo para Android)

A. Haz clic en «Ajustes»

B. Haz clic en «Corrección de la hora en códigos» – «Sincronizar ahora»

Si esto no funciona, y guardaste la clave secreta, vincula de nuevo la verificación en dos pasos de Google.

4. Si no guardaste la clave secreta de 16 dígitos y no consigues acceder a tu código de autenticación de Google, consulta el Apartado 4 para desvincular la autenticación de dos factores de Google.

4. ¿Cómo restablecer o desvincular el código de autenticación de dos factores?

Si por algún motivo no puedes acceder a la aplicación Autenticador de Google, sigue las siguientes instrucciones para restablecerla o desvincularla.

1. Si guardaste la clave secreta de Google, simplemente vuelve a vincularla desde la aplicación Autenticador de Google y esta empezará a generar un nuevo código. Por motivos de seguridad, te recomendamos que borres el código anterior de tu aplicación de autenticación de dos factores una vez que hayas configurado uno nuevo.

2. Si no guardaste la clave secreta de Google, haz clic en ¿Autenticación de dos factores no disponible? para desvincularla. Se te pedirá que completes el código de verificación del correo electrónico y la contraseña de negociación. A continuación, deberás introducir la información de identificación necesaria para verificar tu identidad.

Rogamos comprendas la necesidad de este incómodo paso, ya que el código de autenticación de dos factores de Google es un ajuste de seguridad muy importante y no podremos desvincularlo sin antes verificar quién envía dicha solicitud. Una vez verificada esta información, el Autenticador de Google se desvinculará en un período de 1 a 3 días hábiles.

3. En caso de que tengas un nuevo dispositivo y quieras transferir la autenticación de dos factores de Google al mismo, deberás iniciar sesión en tu cuenta de KuCoin para cambiar la autenticación de dos factores en los ajustes de seguridad de la cuenta. Para consultar los pasos detallados, te remitimos a las siguientes capturas de pantalla.

Consejos:

• Para garantizar la seguridad de tu cuenta, los servicios de reintegro de KuCoin quedarán temporalmente bloqueados durante 24 horas tras la modificación de ajustes de seguridad importantes, como la desvinculación de la autenticación de dos factores de Google.