Leveraged Token Glossar

[KuCoin Leveraged Tokens] sind Tokens mit Leverage (Hebel), welche von einem Fondsmanager verwaltet werden. Sie zielen darauf ab, Tradern ein spezifisches Vielfaches an Profit des unterlegeten Tokens zu ermöglichen. Zum Beispiel, wenn der unterlegte Vermögenswert BTC ist und BTC um 1% steigt, erhöht sich der Nettowert des BTC3L um 3% während der Nettowert des BTC3S um 3% fällt.

Erläuterung zu relevanten Ausdrücken

1 Nettowert & Dealpreis

Nettowert: Theoretisch ist der Nettowert des leveraged Fonds der faire Preis des Leveraged Tokens Anteils im Sekundärmarkt.

Dealpreis: Der letzte Dealpreis des Leveraged Tokens im Sekundärmarkt. Nichtsdestotrotz kann der Transaktionspreis vom fairen Preis(welcher der Nettowert des Fonds ist) durch Marktfluktuationen manchmal abweichen, was zu einer Preisprämie führt.

2 Rebalancing Mechanismus (Positionsanpassungsmechanismus)

Um sicherzustellen, dass das Verhältnis des kombinierten Leverage Portfolios nicht zu sehr von dem zugestimmten abweicht, führt das System eine Rebalance der Positionen täglich um 23:30:00 - 23:45:00 (UTC) aus(außer bei irregulären Ausnahmen). Starke Fluktuationen verglichen zur letzten Rebalance welche dazu führen, dass die Schwelle des unterlegten Vermögenswertes unterschritten wird, führen zu einer Rebalance der Positionen durch KuCoin. Zum Beispiel, falls der BTC Preis um 15% ansteigt werden nur die Positionen mit -3x Leverage rebalanced.

3 Subskription (Abo) & Redeem (Rückkauf)

Subskription beschreibt den Kauf von Vermögenswert(Assets) Anteilen an einer spezifischen Institution; Rückkauf beschreibt die Anfrage eines Investors ihre Anteile in Cash umzuwandeln und Ihrem Konto zurückzuführen. Subskription und Rückkauf werden alle 8 Stunden durchgeführt, diese werden im Primärmarkt ausgeführt. Die Subskription ("Subscribe") und der Rückkauf ("Redemption") von Leveraged Tokens bezeichnet den Handel von Nutzern direkt mit dem KuCoin Leveraged Token Management Team.

4 Handel (Traden)

Handel bezieht sich auf die Leveraged Tokens die Nutzer im Spot Markt handeln. Bitte beachte, dass die Preise für Subskription/Rückkauf von der Ausführung bestimmt werden. Da diese Funktionen nur 3 mal täglich - um 07:45, 15:45, 23:45 (UTC) - ausgeführt werden, besteht Unsicherheit bezüglich des Preises. Daher wird empfohlen, dass Nutzer die "Handel" Funktion nutzen um Leveraged Tokens zu handeln. Bitte sei achtsam mit deinen Handelsentscheidungen.

5 Korb (Basket)

Der Korb gibt die Vermögenswerte(Asset)-Basis entsprechend zu dem Leveraged Token an

6 Asset Management Rahmen

Der gesamte Marktwert der Assets entsprechend zu dem Leveraged Token

7 Ausgegebene Anzahl

Die ausgegebene Anzahl der Anteile am Leveraged Token

8 Tägliche Management Gebühr

Die Management Gebühr der Leveraged Tokens wird täglich um 23:45:00 (UTC) eingesammelt. Die Management Gebühr spiegelt sich im Nettowert wieder und die Anteile der Nutzer werden nicht reduziert. Falls du Leveraged Tokens für längere Zeit hälst, werden die Management Gebühren weiterhin abgebucht. Daher ist es nicht ratsam, die Leveraged Tokens über einen längeren Zeitraum zu halten.