Was sollte ich tun, wenn ich eine falsche Kryptowährung eingezahlt habe?

Eine Kryptoadresse ist eine Zeichenfolge, die zum Senden und Empfangen von Kryptowährungen verwendet werden kann. Während jeder Coin in der Regel seine eigene, einzigartige Adresse hat, können Coins auf derselben Blockchain dieselbe haben. Zum Beispiel haben alle ERC20 Token auf KuCoin die gleiche Adresse. Beachten Sie, dass die Einzahlung von Coins an eine nicht übereinstimmende Adresse zum Verlust Ihrer Mittel führen kann.

Dieser Artikel zeigt die häufigsten Fehler bei der Einzahlung der falschen Kryptowährung und was Sie tun können, um Ihre Mittel im Falle eines solchen Fehlers wiederzuerlangen.

Inhalt

1. Häufige Fehler bei der Einzahlung falscher Kryptowährungen

2. Was Sie tun können, wenn Sie die falsche Kryptowährung einzahlen

1. Häufige Fehler bei der Einzahlung falscher Kryptowährungen

1. Einzahlung von Coins, die nicht auf KuCoin gelistet sind

Obwohl KuCoin Bitcoin und über 600+ Altcoins unterstützt, gibt es noch viele Coins, die noch nicht gelistet sind. Coins, die noch nicht gelistet sind, werden bei der Einzahlung nicht auf KuCoin angezeigt.

2. Einzahlung von Coin A an die Adresse von Coin B

Wenn nicht beide Coins auf der gleichen Blockchain ausgegeben werden, ist es sehr wahrscheinlich, dass die Einzahlung nicht zustande kommt. Eine Bitcoin-Adresse akzeptiert zum Beispiel keine Einzahlungen in ETH. Das Gleiche gilt für die meisten anderen Coins.

3. Einzahlung eines Coins in das falsche Netzwerk

Bestimmte Coins (wie USDT und ETH) unterstützen mehrere Blockchain-Netzwerke auf KuCoin. Vergewissern Sie sich, dass das ausgewählte Netzwerk mit dem Netzwerk der eingegebenen Adresse übereinstimmt.

So wird beispielsweise nur das Mainnet von EWT auf KuCoin unterstützt, was bedeutet, dass ERC20-Einzahlungen nicht durchgeführt werden können.

4. Einzahlung von Coins mit einer anderen Vertragsadresse

Blockchain-Projekte können die Vertragsadresse ihres Tokens aus bestimmten Gründen aktualisieren. KuCoin wird eine offizielle Ankündigung in den KuCoin News veröffentlichen, wenn wir das Upgrade unterstützen. Sobald das Upgrade abgeschlossen ist, werden Einzahlungen auf die alte Vertragsadresse nicht mehr auf Ihrem KuCoin-Konto gutgeschrieben.

KuCoin unterstützt zum Beispiel das Upgrade der Vertragsadresse von TEL. Die alten und neuen Adressen des TEL-Vertrags finden Sie unten.

• Alte TEL-Vertragsadresse (nicht unterstützt): 0x85e076361cc813a908ff672f9bad1541474402b2
  • Neue TEL-Vertragsadresse (unterstützt): 0x467bccd9d29f223bce8043b84e8c8b282827790f

5. Coins an die Vertragsadresse einzahlen

Beachten Sie, dass die Vertragsadresse nicht für Ein- und Auszahlungen verwendet wird. Überweisungen an die Vertragsadresse sind nicht erstattungsfähig. Sie können die Einzahlungsadresse immer auf der KuCoin-Einzahlungsseite finden.

2. Was Sie tun können, wenn Sie die falsche Kryptowährung einzahlen

1. Sammeln Sie die folgenden Informationen.

• Ihre KuCoin UID und Ihre registrierte E-Mail-Adresse oder registrierte Telefonnummer.
  • Den Namen und den Betrag des Tokens, den Sie eingezahlt haben.
  • Die TXID der Transaktion.
  • Der Screenshot des Überweisungsdatensatzes von der Auszahlungsplattform.
    • Vergewissern Sie sich, dass die TXID, der Coin-Typ, der Betrag und die Adresse auf dem Screenshot angezeigt werden.
    • Wenn Sie von einem privaten Wallet wie MEW eingezahlt haben, legen Sie einen Screenshot Ihrer Kontoadresse vor.

Schauen Sie sich das YouTube-Video unten an, um eine Schritt-für-Schritt-Anleitung zu erhalten, wie Sie den richtigen Screenshot erstellen.

2. Stellen Sie eine Anfrage an das KuCoin-Support-Team und geben Sie die gesammelten Informationen an. Bitte haben Sie etwas Geduld, wir werden Ihnen per E-Mail antworten, sobald es ein Update gibt.

Um das Problem so schnell wie möglich zu lösen, vermeiden Sie bitte wiederholte Einsendungen desselben Problems. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Wir hoffen, dass dieser Artikel hilfreich war. Wenn Sie weitere Fragen haben, wenden Sie sich bitte an unseren 24/7-Kundensupport per Online-Chat oder senden Sie ein Ticket.

Viel Spaß beim Handeln auf KuCoin!

Sprache